記事へのコメント94

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    nisisinjuku
    nisisinjuku 食いやすいように加工してスターダムにのし上がった系の食品てことなのね。

    2022/04/12 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch 元日清製粉の先生→https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66619

    2022/04/04 リンク

    その他
    tetsu_kw
    tetsu_kw わかりやすい

    2022/04/02 リンク

    その他
    benking377
    benking377 とろろが主役の麦飯とは・・・

    2022/04/02 リンク

    その他
    vanishing_age
    vanishing_age 野生の専門家の回答であって欲しかったw

    2022/04/02 リンク

    その他
    rrringress
    rrringress 誰だよありがとう

    2022/04/02 リンク

    その他
    perl-o-pal
    perl-o-pal 簡単に加圧できる方法があればポン菓子みたいにして食う方法が主流だったかもなあ。

    2022/04/02 リンク

    その他
    mayumayu_nimolove
    mayumayu_nimolove 基本知恵袋ってググって出たものをそのまま書く奴が多いよね

    2022/04/02 リンク

    その他
    Cru
    Cru なるほどー。ブコメから行ける経験談も併せて読むと事実らしい。

    2022/04/02 リンク

    その他
    sds-page
    sds-page 俺なら「ここ読んで」ってリンクだけ貼るかな。それでリンク切れになってるのもYahoo!知恵袋あるあるだが

    2022/04/02 リンク

    その他
    oktnzm
    oktnzm 二十年近く昔のコピペ回答がついた十年以上前の質問をホッテントリに上げるなんてはてブは面白いサイトやなぁ。

    2022/04/02 リンク

    その他
    anguilla
    anguilla めっちゃわかりやすい

    2022/04/02 リンク

    その他
    inuinumandx
    inuinumandx 何だろう…NHKの教育番組の方?

    2022/04/02 リンク

    その他
    kori3110
    kori3110 コピペ元ベージ(知ってたか検索したかは知らんが)のリンクを、質問からこの短時間でサッと張りつけるだけでも、十分カッコいいと思うのだが、なぜ人は引用元を示さずコピペしてしまうのだろう

    2022/04/02 リンク

    その他
    hirakawahanzo
    hirakawahanzo よくわかる

    2022/04/02 リンク

    その他
    kamezo
    kamezo 12分でこのパクリ回答を投稿できるということは、少なくとも投稿してすぐに気づいて検索するかブックマークでもしていなくてはならない。検索ではさまざまな記事がヒットする。これはこれですごいことのような。

    2022/04/02 リンク

    その他
    muradown
    muradown 玉置さんのこの記事が写真入りで分かりやすい。品種違いで製麺して食べ比べたりしてるhttps://dailyportalz.jp/kiji/151009194772

    2022/04/02 リンク

    その他
    keren71
    keren71 麦ご飯美味しいよね。パンも全粒粉の方が味がある。

    2022/04/02 リンク

    その他
    JA8XOH
    JA8XOH なるほど勉強になる。“長期保存をむずかしくしてしまう”これが全粒粉のパンが日本で普及しない要因の一つかな。あのガッツリくる食感が好きなんだけど。

    2022/04/02 リンク

    その他
    mventura
    mventura 知識量もさることながら文章が上手いな、コラムを読んでいるようだ、と思ったらコピペかい。

    2022/04/02 リンク

    その他
    gohankun
    gohankun くそーパクリかー!知恵袋ってたまにすごい回答が混ざってるイメージあるから完全に騙されたわ

    2022/04/02 リンク

    その他
    regularexception
    regularexception 震災前の記事がなんで今更・・・

    2022/04/02 リンク

    その他
    maturi
    maturi 麦製粉は世界最古の職業とも言われているhttps://www.flour.co.jp/history/history5/

    2022/04/02 リンク

    その他
    blueboy
    blueboy  ググれば → https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66619?page=4

    2022/04/02 リンク

    その他
    rti7743
    rti7743 コメもそうなんだけどこんなに食べるのに手間のかかるものをよく主食にしたものだよな。芋は新大陸にしかなかったから仕方ないといえばそうなんだろうけど。

    2022/04/02 リンク

    その他
    Nilfs
    Nilfs マジ勉強になる

    2022/04/01 リンク

    その他
    kmaebashi
    kmaebashi 麦といえば押し麦のあの黒い筋、必ず向きが揃ってるよな、なぜだろうと検索したら知恵袋が見つかったけど、それもやっぱりokwaveのパクりであった。まったく。https://okwave.jp/qa/q1249385.html

    2022/04/01 リンク

    その他
    zzzbbb
    zzzbbb だから集合知の意味間違ってるからう。バカだと思われるからイキって使わない方がいいよ。

    2022/04/01 リンク

    その他
    kaloranka
    kaloranka 粉にして練って食べるという概念を人間が獲得したきっかけが知りたい。

    2022/04/01 リンク

    その他
    youchin
    youchin 最近流行りのオートミール(オーツ麦)の米化は電子レンジとの組み合わせで米っぽく食えるの、テクノロジによる食の進化見てるようで面白い、オートミールのTKG(Gじゃないけど)すごいうまくて毎朝食ってる

    2022/04/01 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    小麦って?どうして粉にして食べるのですか? - 米みたいに粒食はできないのですか?とろろのときの麦飯はあれは?大麦ですか? - Yahoo!知恵袋

    小麦は、原産地とされる西アジアやエジプト、西欧の歴史を見れば明らかなように、古代以前から何千年に...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212024/05/11 techtech0521
    • quick_past2022/04/20 quick_past
    • yuhka-uno2022/04/20 yuhka-uno
    • J1382022/04/19 J138
    • nisisinjuku2022/04/12 nisisinjuku
    • agrisearch2022/04/04 agrisearch
    • tim_tadashi2022/04/03 tim_tadashi
    • thesecret32022/04/03 thesecret3
    • for-my-internet-demo2022/04/02 for-my-internet-demo
    • theta2022/04/02 theta
    • neko_no_muzzle2022/04/02 neko_no_muzzle
    • sn_10542022/04/02 sn_1054
    • tetsu_kw2022/04/02 tetsu_kw
    • wktk_msum2022/04/02 wktk_msum
    • harvestsignal2022/04/02 harvestsignal
    • masasia08072022/04/02 masasia0807
    • knj29182022/04/02 knj2918
    • benking3772022/04/02 benking377
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事