エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【公式全農】どど~ん!と「どんぶり」和牛食べるだけ自由研究
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【公式全農】どど~ん!と「どんぶり」和牛食べるだけ自由研究
☆三大和牛は、三重県の「松坂牛(まつさかぎゅう)」、兵庫県の「神戸牛(こうべぎゅう)」、滋賀県の「... ☆三大和牛は、三重県の「松坂牛(まつさかぎゅう)」、兵庫県の「神戸牛(こうべぎゅう)」、滋賀県の「近江牛(おうみぎゅう)」もしくは、山形県の「米沢牛(よねざわぎゅう)」と言われることが多い。 ☆都道府県別に、どんな和牛があるか、JAタウンでしらべてみよう! ※食肉の場合、商品のパッケージに、都道府県を書くことが、ぎむづけられていません。スーパーで「国産」と書かれた肉しか見つからなかったときは、別のシートをかこう! 【和牛をもっとおいしくたべる方法】 ・サニーレタスやサンチュなどの野菜に焼いた肉を巻いて食べると、おいしくてヘルシー。 ・焼肉につけるたれを手づくりすることもできます。 ごま油やしょうが、にんにくなどの材料をあつめて、家族と一緒にオリジナルのたれをつくってみよう。 ・牛脂(ぎゅうし)とは、牛のしぼうを固めた食用のあぶら。 スーパーの肉コーナーで手に入る。牛脂を使って肉を焼くことで