サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
GPT-4o
dodontodonburi.com
☆三大和牛は、三重県の「松坂牛(まつさかぎゅう)」、兵庫県の「神戸牛(こうべぎゅう)」、滋賀県の「近江牛(おうみぎゅう)」もしくは、山形県の「米沢牛(よねざわぎゅう)」と言われることが多い。 ☆都道府県別に、どんな和牛があるか、JAタウンでしらべてみよう! ※食肉の場合、商品のパッケージに、都道府県を書くことが、ぎむづけられていません。スーパーで「国産」と書かれた肉しか見つからなかったときは、別のシートをかこう! 【和牛をもっとおいしくたべる方法】 ・サニーレタスやサンチュなどの野菜に焼いた肉を巻いて食べると、おいしくてヘルシー。 ・焼肉につけるたれを手づくりすることもできます。 ごま油やしょうが、にんにくなどの材料をあつめて、家族と一緒にオリジナルのたれをつくってみよう。 ・牛脂(ぎゅうし)とは、牛のしぼうを固めた食用のあぶら。 スーパーの肉コーナーで手に入る。牛脂を使って肉を焼くことで
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『【公式全農】全国どど~ん!と「どんぶり」スポーツ応援サイト』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く