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大根1本使いきり!山本ゆりさんの豚バラ肉みぞれ鍋 | ESSEonline(エッセ オンライン)
すべての画像を見る(全2枚) 大根1本を使いきるなら、お鍋がおすすめです。基本材料は大根と豚肉だけ。... すべての画像を見る(全2枚) 大根1本を使いきるなら、お鍋がおすすめです。基本材料は大根と豚肉だけ。 「大根おろしドーン! 具とのダブル使いで1本を使い切ります!」(山本さん) ●豚バラ大根みぞれ鍋 【材料(4人分)】 ・大根 1本(1kg) ・豚バラ薄切り肉 400g ・A[水4カップ 顆粒鶏ガラスープ、しょうゆ各大さじ2 砂糖、みりん各大さじ1 塩、コショウ各少し] ・ニンニク、ショウガ(各薄切り) 各1かけ ・万能ネギ(小口切り)、いりゴマ(白)、粗びきコショウ(黒)、ユズコショウ(好みで) 各適量 【つくり方】 (1)大根1/3本は皮をむいてすりおろす。残りは皮をむき、5mm厚さの半月切りにする。豚肉は食べやすい長さに切る。 (2)土鍋にAと(1)の半月切りの大根、ニンニク、ショウガを入れ、弱めの中火にかけて大根がやわらかくなるまで煮る。(1)の豚肉を加え、肉の色が変わったら火を止
2019/11/09 リンク