エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【雑談】 苦手な料理ゆで卵 - 投資初心者が50歳から始めた資産運用についてのブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【雑談】 苦手な料理ゆで卵 - 投資初心者が50歳から始めた資産運用についてのブログ
スポンサーリンク こんにちは。えすけ( @esuke17 )です。 花粉症はそろそろスギからヒノキに移る頃で... スポンサーリンク こんにちは。えすけ( @esuke17 )です。 花粉症はそろそろスギからヒノキに移る頃でしょうか? ここのところ、北の方の山をみるといつも霞んでいるので、飛んでるなって思います。 職場でも皆さん大変そう・・・ ところで、今日はどうでもいい話ですが、雑談として苦手な料理のゆで卵のお話です。 スポンサーリンク 最近はあまり料理をしていないのですが、前はよく料理をしていました。 オーブンなどの焼き物や、鍋での煮物料理が多いですね。 その中でも、冬には良くおでんを作っていました。 どこかで拾ったおでんの写真 おでんといえば、人気の具材にゆで卵がありますよね。 私、ゆで卵の殻が上手に剥けないんです。 ネットとかでこのようにすればいいなんて情報を見るたびにやってみたりしていたのですが・・・ (底にひびを入れてゆでるとか、画鋲みたいなので穴をあけてゆでるとか、よく冷ましてから剥くとか