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ワタナベマキ料理研究家の経歴や年齢に前職はデザイナー?夫に子供やオンライン料理教室は?
ワタナベマキさんは前職はグラフィックデザイナーだったが、2005年に「サルビア給食室」を立ち上げ... ワタナベマキさんは前職はグラフィックデザイナーだったが、2005年に「サルビア給食室」を立ち上げ料理家としての活動をスタートされました。 ケータリングから始まり、雑誌や書籍、広告、テレビなど多方面で活躍の場を広げながら多数のレシピ本を出版。 ワタナベマキさん「ご飯作りの最大のストレスは献立や段取りを考えること。 だから私は、あらかじめ3日分の〈ゆるい献立プラン〉を作ってまとめ買いしたり、ほったらかしでラクチンな調理法を積極的に取り入れています」。 ・作り置きおかずは1品につき1つの素材で作る。 ・1回に作るのは多くて2品ほど。 ・数日で食べきれる量がおすすめ。 そんなワタナベ マキさん料理研究家の経歴や年齢に前職はデザイナー?夫に子供やオンライン料理教室は?など調べてみました。
2023/08/07 リンク