記事へのコメント63

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    aqwer
    aqwer やった!

    2022/06/21 リンク

    その他
    ku-kai27
    ku-kai27 作ってみた。焼き加減の記述が曖昧だったせいか生焼けだった。砂糖醤油が鶏むね肉に相性いいのはよくわかった。

    2022/06/20 リンク

    その他
    exadit
    exadit 誰うまくんはなんというか、不器用なので心配になる。就職したほうが良かったのではないかと、今でも思ってる…

    2022/06/19 リンク

    その他
    kolokolorin
    kolokolorin 英国はもも肉よりむね肉の方が高くてさ...節約というともも肉買っちゃう。なんで逆なんだろう?

    2022/06/19 リンク

    その他
    morinaga3
    morinaga3 レシピ 鶏胸肉

    2022/06/19 リンク

    その他
    Panthera_uncia
    Panthera_uncia しっとりという単語が出てこない鶏胸レシピ集が読みたい

    2022/06/19 リンク

    その他
    dominik11
    dominik11 レシピ 鶏むねステーキ

    2022/06/19 リンク

    その他
    awawawann
    awawawann メモ。我々は最後には胸肉に向き合わなければならない。

    2022/06/19 リンク

    その他
    taketack
    taketack おいしそう

    2022/06/19 リンク

    その他
    ohanabatake87
    ohanabatake87 おいしそうではある

    2022/06/19 リンク

    その他
    SndOp
    SndOp 業務スーパーで1kg千円弱のスモークチキンを買えば調理いらず(ブコメの流れに沿った)

    2022/06/19 リンク

    その他
    shiro-coumarin
    shiro-coumarin 俺の定番は、沸騰した湯に長葱の青い部分(食えないような端っこを冷凍して溜めてる)+生姜+酒+胸肉丸ごとを入れ再沸騰して1分後に火を消し、冷めるまで放置。汁ごと保存。棒棒鶏や炒め物、汁も使えて便利よ。

    2022/06/19 リンク

    その他
    Tamemaru
    Tamemaru この記事とは関係ないけど、ツイッターで「鶏肉に電マをかけると柔らかくなる」という話を見て気になっている。

    2022/06/19 リンク

    その他
    brightsoda
    brightsoda >pixmap 鶏胸は皮付きでも脂質5.9g/100gなので相当低い。よっぽど事情がなければ気にしなくていい (参考: 胸皮無し1.5/100 もも皮付き14.2/100 もも皮無し5.0/100 豚ヒレ1.7/100 豚モモ10.2/100 豚バラ35.4/100)

    2022/06/19 リンク

    その他
    hiruhikoando
    hiruhikoando もも肉が俎上に出ているけどももどころか手羽元とかよりも手間が必要なんだよなあ、鶏むね。

    2022/06/19 リンク

    その他
    pixmap
    pixmap オリーブオイルに鳥皮から出る脂分がすごいことになりそうな気もするけど、「やばい」料理だからいいのか

    2022/06/19 リンク

    その他
    vndn
    vndn むね肉、臭みのなさと食感で、主役にするならモモ肉より旨いと思う。叩いてタレにしばらく漬け、余熱したオーブンで皮を上にして200度20分。出来合いのステーキソースを掛け、ナイフとフォークで食べよう。

    2022/06/19 リンク

    その他
    shun-shun-san
    shun-shun-san 胸肉

    2022/06/19 リンク

    その他
    yetch
    yetch パサパサ好きなのに。パサパサで良いじゃんね。

    2022/06/19 リンク

    その他
    OKP
    OKP 胸肉を叩いて薄くする処理、失敗すると繊維が詰まったゴリゴリの食感になる(特に一番分厚い部分)。2度ほど失敗してからやめた。包丁入れて広げる程度にしてる

    2022/06/19 リンク

    その他
    m8a8m4i
    m8a8m4i 作ってみた。30分チキンならぬ15分チキン。悪い意味で片栗粉っぽさがないので結構良いと思う。パリパリになるし。作ってからあれこれいいなね。

    2022/06/19 リンク

    その他
    dadadaisuke
    dadadaisuke あとで作る

    2022/06/19 リンク

    その他
    camellow
    camellow やってみよう

    2022/06/19 リンク

    その他
    idiotdunce
    idiotdunce 今日のお昼は胸肉を塩砂糖料理酒に浸けたあと蒸して冷凍しといたのをレンジで解凍しただけのやつだけど十分美味しいよ。ここまでしなきゃならない食材ではない

    2022/06/19 リンク

    その他
    tsubo1
    tsubo1 ここ一二年、ネット発の料理研究に対する緩やかな反感が育ってきているように思う。

    2022/06/19 リンク

    その他
    motoyat
    motoyat 皮も剥がさないし油と糖ガバガバで1ミリもダイエットする気ないレシピなので、こんなもん胸肉で頑張って食べるようなレシピじゃないんだわ

    2022/06/19 リンク

    その他
    memoryalpha
    memoryalpha 塩分ざっくり計算すると合計で3.1g(´・ω・`)

    2022/06/19 リンク

    その他
    securecat
    securecat だれウマポイントというフレーズの意味がよく分からない

    2022/06/19 リンク

    その他
    yuokawa6969
    yuokawa6969 これは美味そうだ。作って貰おう♪♪♪

    2022/06/19 リンク

    その他
    izumiya1948
    izumiya1948 ダイエットや筋トレしてる人が鶏胸肉を美味しく食べるためのレシピなんだが、もも肉の方が美味いとか調理が楽とか料理の腕がとか、ピントがずれたブコメが多いなぁ。/料理(調理)する気がないならサラダチキン食え

    2022/06/19 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    誰よりも鶏むね肉を食べてきた料理研究家の「やばい鶏むねステーキ」の作り方 | フーディストノート

    どうも!マッチョな料理研究家だれウマです。 今回は鶏むね肉で作ることができる「やばい鶏むねステーキ...

    ブックマークしたユーザー

    • lovelymakichin2023/12/26 lovelymakichin
    • temari19992023/12/03 temari1999
    • sand_land2023/10/28 sand_land
    • muryan_tap32023/10/27 muryan_tap3
    • e10kg2023/01/31 e10kg
    • leche09142022/11/03 leche0914
    • cinemapeople2022/08/09 cinemapeople
    • ykfksm2022/07/26 ykfksm
    • kwy2022/07/11 kwy
    • kurage_lizard2022/06/21 kurage_lizard
    • tanakaBox2022/06/21 tanakaBox
    • aqwer2022/06/21 aqwer
    • kohaku20002022/06/21 kohaku2000
    • yuzuk452022/06/21 yuzuk45
    • SKCHR2022/06/21 SKCHR
    • native-irreligious-language2022/06/20 native-irreligious-language
    • ku-kai272022/06/20 ku-kai27
    • gakuhiro2022/06/20 gakuhiro
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事