角煮にコーラを使うの?とびっくりされた方も多いはず。ですが、コーラには肉のたんぱく質をやわらかくするペプシンという酵素が含まれていたり、炭酸の酸性の力によってお肉がやわらかくなる働きがあります。 また、通常は角煮をつくるとき、砂糖や醤油や酒などの複数の調味料を計量する必要がありますが、コーラにはそれらの調味料と類似した成分が含まれているので、料理が苦手というかたや作ったことがないという方でも簡単に作ることができますよ。 コーラ1本を使うだけでこんなにもたくさんのメリットがあります。 【管理栄養士執筆】「コーラ」のカロリーや糖質量を解説!ゼロコーラとの違いも紹介 - macaroni 炭酸飲料の定番であるコーラ。ダイエット中はカロリーが気になりますよね。この記事では、コーラのカロリーや糖質、ダイエット中に飲む際のポイントを解説します。また、カロリーゼロとの違いや注意点もご紹介。コーラ好きの方