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【#21】麦茶チャイ|一歩上の味わいを目指す、ワンバーナーでかんたん山ごはん | ランドネ, ワンバーナーでかんたん山ごはん, 山ごはん
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【#21】麦茶チャイ|一歩上の味わいを目指す、ワンバーナーでかんたん山ごはん | ランドネ, ワンバーナーでかんたん山ごはん, 山ごはん
山でさっと作れて、見た目のよさや奥行きのある味わいを感じられるような山ごはんレシピを紹介する連載... 山でさっと作れて、見た目のよさや奥行きのある味わいを感じられるような山ごはんレシピを紹介する連載。今回は、テント泊の朝にも作って食べたい一品を紹介! 材料(1人前) (A) 麦茶…1パック(8g) クローブ…2粒 唐辛子…1粒 カルダモン…1粒 ショウガ…1スライス 砂糖…10g (フェヌグリーク… ひとつまみ) シナモンパウダー…少々 シナモンスティック…1本 マシュマロ…1個 豆乳…200㎖ 水…100㎖ 作り方 〇おうちで 1. (A)をお茶パックに入れる。 ▲山で 2. クッカーに1と水を入れ、火にかけてじっくりと煮出す。 3. 2に豆乳を加え温める。 4. カップに注ぎ、マシュマロ、シナモンスティックを入れ、シナモンパウダーをふる。 苦手な人は、生姜や唐辛子はなしでも◎。豆乳は牛乳に代えてもおいしい。カフェインをとりたくない夜に体を温める一杯にもなる。 教えてくれたのは 永福食堂