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マルタイの「元祖長浜屋協力 豚骨ラーメン」は全体のバランスがいい
マルタイは10月1日(月)から「元祖ラーメン長浜屋協力 豚骨ラーメン」を新たに発売しました。これは福岡... マルタイは10月1日(月)から「元祖ラーメン長浜屋協力 豚骨ラーメン」を新たに発売しました。これは福岡の有名ラーメン店「元祖長浜屋」とマルタイが協力して製作したカップめん。長浜屋は昭和27年創業で、店に入った瞬間にオーダーが完了しているということで有名。Wikipediaには本当かウソかわかりませんが「空席を見つけて座ったころにはできあがったラーメンがテーブルに置かれることもある」というすごいエピソードが書かれています。 さて、マルタイはその長浜屋との協力でどんなラーメンを出してきたのでしょうか。詳細は以下の通り。 作り方。熱湯90秒で完成し、好みによって60秒でもOKということがフタに書いてありました。今回は60秒と90秒の2通り作ってみることにしました。 原材料。 中身はかやく、液体スープ、紅しょうが、ゴマ。 時間差でお湯を注ぎ待機。液体スープはふたの上で温めておきます。 90秒と60
2011/02/12 リンク