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鍋の終わりに米を入れるとすごくおいしい(歴史的発見) - 関内関外日記
濃厚白湯鍋。 pic.twitter.com/nQz4ei0PoP— 黄金頭 (@goldhead) 2022年3月1日 おれが冬にキムチ鍋ばかり... 濃厚白湯鍋。 pic.twitter.com/nQz4ei0PoP— 黄金頭 (@goldhead) 2022年3月1日 おれが冬にキムチ鍋ばかり食べていると思ったら大間違いだ。濃厚白湯鍋も食べる。白湯(さゆ)? 違う。パイタンだ。具体的にいえばこれである。 味の素 鍋キューブ 濃厚白湯8個入 味の素 Amazon 味の素の鍋キューブ。これである。スーパーで鍋の素を見かけるものは多いが、希釈しないスープ式ものなどが多く、一人暮らしの一食にはもったいない。が、このキューブはよい。八個入りで二百円台だ。 しかも、これを二つ使うと、本当に濃厚になる。一人前一個だが、おれは鍋以外を食べないし、野菜をたくさん入れるので二個だ。それで、物足りなさがない。濃厚に偽りなしといっていい。基本的にキムチ鍋を食べるが、ときどき濃厚白湯鍋にする。その証拠はおれのTwitterにある。 で、思った。「同じシリーズの
2022/03/08 リンク