エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
豆腐パックの水、切らずに使ってもいい? メーカーの回答に「知らなかった!」
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豆腐パックの水、切らずに使ってもいい? メーカーの回答に「知らなかった!」
スーパーマーケットなどで販売されているパックの豆腐は、中に水が入っていることがありますね。 あの水... スーパーマーケットなどで販売されているパックの豆腐は、中に水が入っていることがありますね。 あの水は、そもそもどんな水で、なんのために入れてあるのでしょうか。 豆腐のパックに入っている水の正体を調べてみました。 豆腐のパックに入っている水は何? 豆腐メーカーの相模屋食料株式会社(以下、相模屋食料)に、パックに入っている水の正体を聞いたところ、このような回答がありました。 豆腐と一緒に入っている水は、何か特殊なものではなく一般的な水です。弊社では豆腐を作る時に井水(せいすい)を使っており、パックの水も井水を使用しております。 豆腐の成分が溶け出して少し色付いていることもありますが、ただの水なので、もちろん口にしても問題ありません。 ほとんどの人は、料理に使う際にパックから取り出して水は捨てているかと思いますが、パックに入っている水ごと使うことも可能です。 相模屋食料によると、「普通の水ですが