エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
切り干し大根はサラダにして食べるのが美味しかった - gu-gu-life
がっちゃんです。 子どものころ苦手だった切り干し大根を、最近は好んで食べています。ほんと最近。こん... がっちゃんです。 子どものころ苦手だった切り干し大根を、最近は好んで食べています。ほんと最近。こんなに美味しかったんだって驚きです。 切り干し大根の混ぜ混ぜサラダ 切り干し大根の苦手な理由が、あの独特な風味でした。干し野菜にはよくある、あの香り…。ちょっと苦手で。 でもサラダにすると、マヨネーズの酸味が強いのか、ツナの動物性のくさみが強いのか…よくわからないんですが、消えるんですよね。シャキシャキの食感はあるけど、独特の臭みがなくなって美味しい。 私はかさましで千切りキャベツを使いました。袋で100円とかで売ってるやつです。そこにツナ缶を油のまま丸ごとドボン。 もう1つのボウルにツナキャベツを半分入れて、水で戻しておいた切り干し大根を細かくカットして入れました。 残りのツナキャベツは翌日に胡麻ドレッシングなどでいただきました。 マヨネーズ、味醂、白胡麻、和風だし、醤油を入れて混ぜたら出来上
2024/02/18 リンク