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おうちでカヤトースト♪カルディのカヤジャムでシンガポールグルメをいただく 【おすすめ輸入食品】 - アラフォー主婦のカルディブログ
ココナッツミルクと卵に砂糖を加えて作られるシンガポール名物のココナッツジャム(カヤ)をレビューして... ココナッツミルクと卵に砂糖を加えて作られるシンガポール名物のココナッツジャム(カヤ)をレビューしています^^ カヤジャム 今回ご紹介するのは「カヤミラ ココナッツジャム(カヤ)」、輸入食品です。 215g入り、537円税込。 シンガポールの朝食メニュー「カヤトースト」が楽しめる商品とのことで、気になったので購入してみました^^ 原材料は、砂糖・ココナッツミルク・全卵・パンダンジュース(パンダンの葉が原料の緑ジュース)など。 まったくもって未知の味。どんな感じなのかワクワクしながら蓋をオープン✨ 見た目はマロンジャムのよう。 ココナッツの他にもなにかが香る(パンダンリーフ?)...なんとも表現しにくいですが、けして嫌な香りではなく、甘ーい感じです。 薄切りパンをトーストしてジャムとバターをはさみ、醤油をたらした温泉たまごに絡ませながらいただきます^^ いやーーー、、、 これ、ヤバいです😂
2024/03/20 リンク