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「これぞ家系」、直系店第1号店の杉田家に突撃! ~横浜の家系ラーメン全店制覇への道~其の弐拾六 - はまれぽ.com 神奈川県の地域情報サイト
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「これぞ家系」、直系店第1号店の杉田家に突撃! ~横浜の家系ラーメン全店制覇への道~其の弐拾六 - はまれぽ.com 神奈川県の地域情報サイト
ココがキニナル! 家系ラーメン店の総本山、吉村家から独立した直系店第1号店、杉田家は1999(平成11)... ココがキニナル! 家系ラーメン店の総本山、吉村家から独立した直系店第1号店、杉田家は1999(平成11)年開業。「昭和のラーメン屋」を貫く店主の想いが詰まった1杯には手間もコストもかけていた 杉田家の味 ラーメンを2杯以上食べたうえにライスまで平らげたにもかかわらず「まだ食べたい」という吉田をいなし、津村さんに改めてラーメンの味について話を伺った。 長時間ありがとうございます 「よく家系ラーメン店は日によって味が変わる、と言われますけど、うちももちろん変わります。でも、その“ブレ”はあくまである程度の“ストライクゾーン”に入っているというものなので、正確に言うと“味を変えている”わけではないですね」 津村さんがラーメンの味を出すうえで大事にしているのは「手間を惜しまないこと」。これに尽きるという。 「仕込みは午前1時から下準備を開始し、本格的に始めるのは午前2時半から。開店の5時までにスー