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なんでも姜葱醤が止まらない一日 - honn blog Diary
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なんでも姜葱醤が止まらない一日 - honn blog Diary
姜葱醤(ジャンツォンジャン)でいろいろ食べてみました。昨日今日と万能調味料ぶりを堪能。ネギとショ... 姜葱醤(ジャンツォンジャン)でいろいろ食べてみました。昨日今日と万能調味料ぶりを堪能。ネギとショウガの風味がとても美味しくて、最初のそぼろ丼が大失敗だったことを再認識です。 昨日は、昼食におうどん、夕食にハクサイ鍋にのせたら美味しい。二つとも、慣れてる味なので、味変でのギャップが良かったです。ここから姜葱醤が止まらない。 今日は、朝昼晩の三食で姜葱醤ざんまい。朝食は「たまごかけごはん」の上にのせたら絶品で、すぐに追い姜葱醤。家庭の味がワンランクアップな印象で、お店の味ってこんな味? 昼食は、ギョウザと冷やし中華。時間がなくて、セブンイレブンさんのお惣菜&麺。コンビニのご飯、昔よりレベルアップしてますね。そのままでも美味しくて、見た目も食感も大満足だったので、姜葱醤でもっと美味しくなりました。お皿に移し替えて出したら、コンビニ弁当とわからないかも? 夕食は、 シラス丼とポトフ。 まぐろのたた