エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
燻製作りに挑戦 - ひねもすのたり リタイア生活〜衝動的早期退職ひとり
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
燻製作りに挑戦 - ひねもすのたり リタイア生活〜衝動的早期退職ひとり
燻製を作ってみたいと思っていました。 もう1年ぐらい前だったか 挑戦したことがあります。 桜の木のチ... 燻製を作ってみたいと思っていました。 もう1年ぐらい前だったか 挑戦したことがあります。 桜の木のチップを買ってきて 鍋にアルミホイルを敷いてその上にチップを置いて 金網を乗せその上に食材を乗せて 蓋をして 火にかける。 でも うまく行きませんでした。 ワタシの使っているガスコンロは 勝手に温度を調整して しばらくすると弱火になってしまうのです。 それに 最初っから鶏肉を燻製にしようとしたのもいけなかったかな。 金網なんか 鍋に入らないので 勝手に折り曲げて小さくしようと思ったけれど その間に壊れちゃって しょうがないので枠を取って 自分で周りを折り曲げました。 そんなにして挑戦したのに 燻製はできませんでした。 先日 燻製の作り方のページに辿り着きました。 それによると チップの上に スティックシュガーをまいていました。 もしかして と思って また やってみました。 前回と違うのは 砂糖