エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
10分で4食分できる!「冷凍スープ」の簡単な作り方
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
10分で4食分できる!「冷凍スープ」の簡単な作り方
HOME / 特集 / 【冷凍スープで朝ごはん】第1話:朝は電子レンジでチン!きのこたっぷり栄養満点スープを... HOME / 特集 / 【冷凍スープで朝ごはん】第1話:朝は電子レンジでチン!きのこたっぷり栄養満点スープをストックしよう 編集スタッフ 二本柳 �冷凍スープで�満足な朝ごはん� 眠たい目をこすって起きる、平日の朝。 栄養たっぷりのスープをすすりながら、からだを少しずつウォーミングアップしませんか? 冷凍庫にストックしたスープの素さえあれば、朝はあたためるだけ。忙しいときも元気に一日をスタートできそうです。 特集『冷凍スープで朝ごはん』では、”スープ作家” として365日毎朝スープを作りつづけているという有賀薫さんに、冷凍できるストックレシピを教えていただきました。 有賀さん: 「今はもう独り立ちして家を出ましたが、うちの息子は朝が大の苦手で。ある日スープを出したら、それだけはしっかり食べたんですよね。 そこからスープ作りにはまって、『365日のめざましスープ』(SBクリエイティブ)などレ