エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
15分で完成!炒めるだけ「スープストック」の作り方
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
15分で完成!炒めるだけ「スープストック」の作り方
HOME / 特集 / 【冷凍スープで朝ごはん】第3話:15分でスープをストック。味噌とはるさめでボリューム満... HOME / 特集 / 【冷凍スープで朝ごはん】第3話:15分でスープをストック。味噌とはるさめでボリューム満点ヘルシースープ 編集スタッフ 二本柳 いつまでも布団から出たくない冬の朝。 冷凍庫にストックしていたスープを取り出して、あたためるあいだに洗顔へ。たった一杯のスープが、憂鬱な朝のからだに元気をくれるかもしれません。 特集『冷凍スープで朝ごはん』では、スープ作家として365日毎朝スープを作りつづけているという有賀薫さんに、冷凍できるスープレシピを教えていただきました。 長ねぎと油で旨味を引き出す。 15分で仕込む、ひき肉の中華風スープ 【材料(4人分)】 ・豚ひき肉…250g ・長ねぎ…1本 ・しょうが…1片 ・パプリカ…1/4個(ピーマン1個でもOK) ・サラダオイル…大さじ2 ・ごま油…少々 ・塩…小さじ1 ・醤油…小さじ1 (1)長ねぎとしょうがを炒める 長ねぎとしょうがをみ