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【あなどれない白菜】第1話:冬の新定番に!白菜ひと玉がぺろりといける、とっておきの「酸菜」レシピ - 北欧、暮らしの道具店
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HOME / 特集 / 【あなどれない白菜】第1話:冬の新定番に!白菜ひと玉がぺろりといける、とっておきの「... HOME / 特集 / 【あなどれない白菜】第1話:冬の新定番に!白菜ひと玉がぺろりといける、とっておきの「酸菜」レシピ 編集スタッフ 奥村 コスパがよくて頼れる「白菜」。でも、マンネリしがち この冬も、本当にお世話になっている「白菜」。いつだってコスパが良くて、頼れる冬野菜の代名詞です。 けれど少し欲を言うならば、白菜ならではの悩みも。たとえばスーパーでひと玉がお買い得でも、2人暮らしのわたし奥村は、とても消費しきれないと諦めてしまったり。淡白な味わいは、冬も後半のこの時期になると、だんだんマンネリを感じたりすることも。 ひと冬に10玉はぺろり。料理家・たくまたまえさんの、白菜の楽しみ方 そんな中、数年前からSNSで気になっていたのが、料理家・たくまたまえさんの投稿。毎年冬に、たくさんの白菜を樽に漬けて、友人の方達となにやら特別な「白菜鍋」を囲んでいる姿がなんとも楽しそう。そしておいしそ