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【カレー粉だけのお手軽カレー】02:昔ながらのやさしい味。喫茶店風の「マーマレードポークカレー」 - 北欧、暮らしの道具店
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HOME / 特集 / 【カレー粉だけのお手軽カレー】02:昔ながらのやさしい味。喫茶店風の「マーマレードポ... HOME / 特集 / 【カレー粉だけのお手軽カレー】02:昔ながらのやさしい味。喫茶店風の「マーマレードポークカレー」 ライター 瀬谷薫子 夏はもちろん、年中いつでも食べたいカレー。 ルーのカレーより軽やかで、スパイスカレーより手軽に。カレー粉だけでできる日常のカレーが知りたくて、今回は料理家の長谷川あかりさんに4品を教わりました。 2皿目は、お手頃な豚こま肉を使ったポークカレー。マーマレードの隠し味で、カレー粉だけでもコクのある味わいに仕上がるひと皿は、喫茶店で食べるような昔ながらのやさしい甘み。きっと誰もが好きな味です。 その他のレシピはこちら 日曜ラジオ「チャポンと行こう!」 バックナンバー 煮込みいらずでこの深み。 昔ながらのやさしい「ポークカレー」 材料(2人分) 【カレー】 豚こま切れ肉…160g 玉ねぎ…中1個 小麦粉、料理酒…各大さじ1 カレー粉…大さじ1(6g) オリー