エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【油揚げでおつまみおかず】01:お揚げでたねを包むだけ。衣づけいらずの「きつねコロッケ」 - 北欧、暮らしの道具店
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【油揚げでおつまみおかず】01:お揚げでたねを包むだけ。衣づけいらずの「きつねコロッケ」 - 北欧、暮らしの道具店
ライター 瀬谷薫子 味噌汁や煮物に便利な油揚げ。手軽でなにかと重宝しますが、メインのおかずに使えた... ライター 瀬谷薫子 味噌汁や煮物に便利な油揚げ。手軽でなにかと重宝しますが、メインのおかずに使えたら、もっと幅が広がりそうです。 そこで今回は、そんな油揚げを主役にした、ボリュームのあるおつまみおかず2品をお届け。料理家の吉田愛さんに教えていただきました。 1話目は、衣づけがちょっと面倒なコロッケ。これ、お揚げでできちゃうんです。 衣の代わりにお揚げで楽ちん カリッとほくほく「きつねコロッケ」 材料(2人分) 油揚げ…2枚 合いびき肉…100g じゃがいも…2個(300g) 玉ねぎ…1/4個(50g) バター…10g A 塩…小さじ1/4 こしょう…少々 ナツメグ(あれば)…少々 油(サラダ油や米油など風味が強くないもの)…大さじ2 (仕上げに)せん切りキャベツ…適量 作り方 1.野菜の下ごしらえ ▲濡れたままキッチンペーパー、ラップの順に包んでチンすると、水分が逃げずしっとりと仕上がりま