エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント7件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
捨てるのはもったいない!栄養満点&エコな「かぼちゃの種スナック」の作り方 - ほんのりな日和
こんにちは。 かぼちゃをお料理に使うとき、種とワタは捨ててしまうことが多いと思います。 わたしも少... こんにちは。 かぼちゃをお料理に使うとき、種とワタは捨ててしまうことが多いと思います。 わたしも少し前までは捨てていました。 ですが、かぼちゃの種にはとても栄養があるので、捨ててしまうのはもったいないんです。 かぼちゃの種は血中コレステロール値の上昇を抑える作用を持つリノール酸をはじめ、オレイン酸、パルミチン酸、ステアリン酸などの不飽和脂肪酸が豊富に含まれています。 また、かぼちゃの種は、良質なたんぱく質を31~46%の割合で含んでいます。 さらに、かぼちゃの種には「若返りのビタミン」とも呼ばれているビタミンEや各種ミネラル類、植物ステロール、リグナン類やカロテノイドも含まれています。 (わかさ生活) 市販のかぼちゃの種を食べるのももちろん良いですが、生のかぼちゃの種も捨てずに食べてみましょう。 電子レンジとフライパンがあればあっという間に作れる「かぼちゃの種」スナックの作り方をご紹介しま
2016/04/07 リンク