エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おかんのレシピ!水餃子〜ぷりぷり食感でジューシー〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
どうも!またまた更新ができてませんでした…🧎 さて、おかんのレシピです! 水餃子 餃子の皮1パック 冷... どうも!またまた更新ができてませんでした…🧎 さて、おかんのレシピです! 水餃子 餃子の皮1パック 冷凍海老6尾 豚挽き肉300g キャベツ外の葉3枚 長ネギ1/2本(白い部分) 塩適量 黒胡椒1周 ごま油小さじ1 しょうが1/2 にんにく3片 オイスターソース小さじ1 酒適量 片栗粉適量 塩小さじ1、胡椒をかける! しょうが、にんにくををすり入れる! 解凍した海老の皮をむいて竹串で背腸を取ったら、片栗粉と塩を適量入れて揉む! 洗い流して臭いを取ったら8等分に切って酒に漬ける! 長ネギを荒みじん切りに入れてぶち込む! キャベツの外葉をみじん切りにしたら、塩小さじ2をふって放置したら、水をギュッと絞って入れる! オイスターソース、ごま油を入れて100回ぐらいこねる! 冷蔵庫で30分ほど休めたら海老を1~2片入れて包む🥟 沸騰した水に入れる! あまり入れすぎるとくっつくので注意です⚠️ 浮
2023/08/06 リンク