エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
超簡単★豚ひき肉となすの甘辛みそ炒め | ハイライフポーク
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
超簡単★豚ひき肉となすの甘辛みそ炒め | ハイライフポーク
調理時間:15分 調理量:2人分 カテゴリー:豚ウデ,豚こま,豚バラ,豚ひき肉,豚肩ロース,豚薄切り 難易度... 調理時間:15分 調理量:2人分 カテゴリー:豚ウデ,豚こま,豚バラ,豚ひき肉,豚肩ロース,豚薄切り 難易度: 相性抜群の豚ひき肉となすに豆板醤で味付けした、大人もお子さんも大好きな甘辛レシピ。おかずとしても、丼にしてもOKです! ・なすは色が変わりやすいので炒める直前に切ってください 。 ・豚薄切り肉を荒みじんに叩いたお手製ひき肉で作っても美味しいです! 材料(2人分) ハイライフポーク(ひき肉)200gなす3本サラダ油50ccしそ(なくてもOK)3枚[ たれ ] 生姜(チューブ)5㎝みそ大さじ1砂糖小さじ2酒大さじ2豆板醬小さじ2片栗粉小さじ1 作り方 たれの材料を全てよく混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を熱し、乱切りにしたなすを中火で3分程度炒める。いったん皿に取る。そのままのフライパンで豚肉を色が変わるまで炒める。2のなすを戻して全体を混ぜる。たれを混ぜながら加えてアルコールの香