エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
梅シロップの完成 - ico-icoブログ
訪問ありがとうございます 今年も梅シロップ作ってみました♪ いつもは氷砂糖と酢を入れるのですが、今年... 訪問ありがとうございます 今年も梅シロップ作ってみました♪ いつもは氷砂糖と酢を入れるのですが、今年は氷砂糖だけで 梅と氷砂糖を同量にしました 1週間後 2週間後 3週間後 氷砂糖がほとんどとけています 後少し 4週間後 取り敢えず氷砂糖が全部とけたみたいです 蓋をあけてみると、梅の香りが漂ってきました♪ 今回は酢を入れてないので鼻にツンとくる匂いはありませんでした 強炭酸水で割ってみる事に♪ 梅の爽やかな香りがして美味しかったのですが、普段炭酸をあまり飲まないのに強炭酸水なんかで割ったもんだから、お腹いっぱいになって苦しい思いをしました いつもは酢を入れるので今回のは甘ったるかった 自分好みの割る分量を見つけなくては♪ ちなみに下の写真のは黒酢を入れて梅シロップを作っています 普通の穀物酢や、りんご酢などでも作ってみましたが、黒酢を入れて作ったのが私的には好きです♪ この黒酢入りの梅シロ
2021/07/15 リンク