エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
切らないでも美味い「無限ピーマン」が出来た!!
この記事では、包丁を使わないで作れる「丸ごと無限ピーマン」を作ったので、レシピを紹介します。 以前... この記事では、包丁を使わないで作れる「丸ごと無限ピーマン」を作ったので、レシピを紹介します。 以前『深夜食堂』の無限ピーマンが旨かったので結構作っていたのですが、これを切らずに作ったらどうなるだろ?とフト閃いて、やってみたら甘くて美味しかったので、レシピを公開します。 【材料】 ピーマン…一袋 鶏がらスープの素…おもむろ ツナ缶…一缶 ごま油…おもむろ コショウ…テキトー 【作り方】 まず、ピーマンを丸ごと軽く洗って、耐熱容器に並べます。 今回は切らないで、丸ごと!この辺が違いますね。 で、ラップをかけてレンチン!私は500Wで5分くらい。 レンチンが済んだら、鶏がらスープの素を振り、よく混ぜ合わせます。 容器の中にはピーマンから出た水分があるので、よーく絡めて。 その後は、ツナ缶を汁切って投入。 その後、さらにごま油を回しかけます。 さらにコショウを軽く振って、混ぜ合わせたら出来上がり!