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ホットクック・レシピ【鶏と大根の煮物の作り方】35分+追加10分の調理で大根がとろとろ、だしもしっかりとしみ込みました。
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ホットクック・レシピ【鶏と大根の煮物の作り方】35分+追加10分の調理で大根がとろとろ、だしもしっかりとしみ込みました。
35分で完成のメニューですが完成後ふたを開けて味見したうえで、あと10分調理時間を延長しました。 結果... 35分で完成のメニューですが完成後ふたを開けて味見したうえで、あと10分調理時間を延長しました。 結果、大根はもとの形をのこしながらも中が「ほくほく」、口に入れると「とろとろ」といった食感となり、味もだしの味がしっかりしみこみました。鶏肉のうまみもあわさって白ご飯がすすみます。 ホットクックの凄いところに煮物やカレー、シチューなどに使う肉や魚は「冷凍のまま」ホットクックの鍋に入れても美味しくできるところです。 今回鶏肉は賞味期限内だったので生のものをそのまま使いました。我が家は普段、肉は安い時にある程度まとめ買いして冷凍して使っています。 肉は大容量を買っておいて小分けして冷凍して使っています。 ひとつひとつ解凍しなくても、小分けにしておいた凍ったままの肉をそのままホットクックの鍋に入れても大丈夫なのは、ちょっとしたことですが助かっています。