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    el-pescador
    el-pescador (JBPRESS)クロマグロもハマチも使わない、持続可能な寿司 アメリカ人が説く「いただきます」の心 底引き網の魚は使わない「こだわりの」寿司 「僕らの知る限り、タタキは世界初の持続可能寿司レストランです」

    2013/12/21 リンク

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    mayumiura
    mayumiura "■付録:タタキが出さない5つの魚とその理由" クロマグロ・ハマチ・養殖サーモン・ウナギ・輸入養殖エビ。

    2010/09/14 リンク

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    spica
    spica 「はえ縄、底引き網等、大量の混獲を伴う漁法による魚は、使用を控える」「養殖魚は、海から隔離された養殖場のものを使用」。有機&自然農法を謳うレストランの流れか。http://gnews.x0.com/20100704_211326/ KU。

    2010/07/11 リンク

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    サンフランシスコの「寿司屋・タタキ」では、握りの定番中の定番であるクロマグロを扱っていない。代わ...

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