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ふんわりから揚げvsカリッとから揚げ|うちで絶品から揚げ研究 (1/2)| 介護ポストセブン
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巣ごもり生活が続く中、人気料理研究家に”から揚げ”のレシピを教えてもらうシリーズ。今回は、から揚げ... 巣ごもり生活が続く中、人気料理研究家に”から揚げ”のレシピを教えてもらうシリーズ。今回は、から揚げの揚げ方で変わる食感「ふんわり派」か「カリッと派」か。料理家の飛田和緒さん、今泉久美さんのから揚げレシピを大公開! →料理研究家コウケンテツさん「理想のから揚げ」4つの法則とは? ふんわりから揚げ、秘密は卵 料理家・飛田和緒さんの定番は、ふんわりから揚げ。 にんにくとしょうがを効かせて鶏肉を漬け込み、卵と粉をよく混ぜ合わせて揚げると、驚くほどふわっとした食感に仕上がるという。 「から揚げはいろいろアレンジできるから、難しく考えなくて大丈夫。失敗しても卵でとじたり、カレーに入れたり、薄く切ってパンに挟んだりすればOK」 さらに、揚げ湯には、米油を使ってさっぱり揚げるのだそう。 「わが家の付け合わせはキャベツをゆでて巻くだけ。子供の頃、から揚げのときには母がいつも一緒に作ってくれました。酢じょうゆ