エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ナスと豚肉で☆あったか素麺つけ汁
こんばんは(*´▽`*) 今日のお昼は、ドライカレーでした。 美味しかったけど、ちょっと重たかったので、... こんばんは(*´▽`*) 今日のお昼は、ドライカレーでした。 美味しかったけど、ちょっと重たかったので、夜は「あっさり素麺にしようかな」って思い、ある物で作りましたよ♪ (買い物&レシート報告も前の記事に記載) ナスと豚肉で☆あったか素麺つけ汁☆材料ナス1本 もやし1/2袋 豚コマ肉150g 麺つゆ(濃縮タイプ) 砂糖大さじ1 胡麻油少々 ナスと豚肉で☆あったか素麺つけ汁☆作り方 ナスは縦半分にしてから横に薄切りにしていきます こんな感じですね。切ったら水につけてアクを抜いておくこと。 もやしは、1/2袋。豚こま肉は昼に使った残り(約150g)を使います。 豚こま肉を一口大に切ります。 つゆは、麺つゆを使います。 素麺をつけるので、薄すぎないほうが美味しいかな。 お好みで調整してね! (※うちは、子供が食べやすくなるので、ここに砂糖大さじ1入れます) 豚こま肉を投入! なす投入 もやし投入