エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豚肉で簡単に作る青椒肉絲! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!
nい 3週間毎日炒飯生活が終わり 今回は豚肉で青椒肉絲を簡単に作りました。 『使用材料』 豚肉 ... nい 3週間毎日炒飯生活が終わり 今回は豚肉で青椒肉絲を簡単に作りました。 『使用材料』 豚肉 150g 醤油 小1 料理酒 大1 片栗粉 大2 ゴマ油 大1 サラダ油 大1 ピ-マン 適量 サラダ油 中1 タレ作り 醤油 小1 砂糖 小1 オイスタ-ソ-ス 大1 料理酒 大3 ①カットした豚肉に醤油と料理酒を加えて混ぜ込みます。 ②次に片栗粉を混ぜ合わせます。 ③片栗粉の後にゴマ油を加えさらに混ぜ合わせます。 ④サラダ油で炒めます。 ⑤豚肉を炒めた後に一度フライパンから取り出しピーマンだけ炒めます。 ⑥ピーマンがある程度炒めてから豚肉を加え炒めます。 ⑦醤油・砂糖・オイスタソ-ス・料理酒でタレを作ります。 ⑧作ったタレを加えて炒めて完成です! 簡単に作れる青椒肉絲です! ちょいと
2022/07/05 リンク