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本日もお越し頂き! ありがとうございます! 本日の簡単funn 料理 和風ツナスパです! ツナ好きな私には簡単に作れ そして!美味しいツナスバです! 『使用材料・料理手順』 ・スパゲティ 1束 ・お湯 適量 ・塩 少々 ・ツナ缶 1缶 ・マヨネ-ズ 大1 ・バタ- 小1 ・めんつゆ 大1 ・刻みのり 適量 ①お湯を沸かし少量塩を加え麺を7分間茹でます。 ②麺を茹でてる間にツナ+マヨネ-ズ+バタ-+めんつゆで 和風ツナスパのソースを作ります。 ③茹で上がった麺にソースを絡めて完成です! 刻み海苔をトッピングして完成です! 10分以内で手間かからずの和風ツナパスタ! サッと作れて!しかも!美味しい和風スパ! 今日料理作るの面倒だと思ったときに または夜食にも最適です! お手軽に作れて美味しい最適な一品です
本日もお越しいただき 誠にありがとうございます。 今回はお手軽一品料理として 納豆そうめんを作りました。 材料は写真にアップされてる材料です。 そうめん・納豆・ネギ・タマゴ・海苔です。 めんつゆを使い味付け完了! 気温も高く暑さが続きますから お手軽に作れる納豆そうめんはいかかですか?
本日もお越し頂き 誠にありがとうございます。 今回は豚肉ときゃべつでの一品作りました。 これは手間かからずにフライパン1つでOK 調味料もほとんど使ってません。 『使用材料』 ・豚肉 適量 ・きゃべつ 1/2 ・オリ-ブオイル 少量 ・生にんにく 少量 ・黒コショウ 適量 ①豚肉をオリ-ブオイルで炒めます。 ②次に生にんにくを少量加えます。 ③炒めた豚肉を一度どかしてキャベツをフライパンへ ④その上に豚肉を乗せます。 ⑤弱火で20分ほど蒸ます。数回様子を見てくださいね。 ⑥20分後にはきゃべつが、このようになりました。 黒コショウを加えて完成です! 蒸す時間が20分くらいかかりますが 手間がかからずヘルシ-料理です。 黒コショウよりもポン酢が合うかも? 黒コショウをかけすぎると・・・ 塩辛いですからね(笑) 本日は手間がかからずに作れる
お越し頂き誠にありがとうございます! 今回の簡単料理は『肉チャ-』です。 肉炒飯を作りました! 調理材料(1人前) ご飯 (1合) 豚肉 (200㌘) たまご (2玉) ネギ (1/4) 塩コショウ (中量) サラダ油 (中量) ①豚肉を細切れと細切れでない2種類用意します。 細切れにしてな肉を先に炒めます。(中火3分) 塩コショウで味付け ②細切れしてない豚肉を取り出した後に 細切れの豚肉を炒めます。(中火3分) 塩コショウで味付け ③細切れした豚肉にたまご2玉加えます。 ④次にご飯を加えて炒めます。 塩コショウで味付け ⑤次にネギを加えて炒めます。 はい!完成です! 最初の細切れしてない豚肉を皿の周りに 真ん中に炒飯を乗せて肉炒飯の完成です! 米もパラパラで肉もジュ-シ-で満足の1品 ウマく出来上がりました(*^▽
本日もお越し頂き 誠にありがとうございます! ガーリックバタ-チキンライス! 今回チャレンジしてみました! 10分以内に作れる簡単料理です。 「使用材料」 ・鶏肉 適量 ・サラダ油 適量 ・生ニンニク 小1 ・めんつゆ 大1 ・みりん 大1 ・料理酒 大1 ・タマゴ 1玉 ・バタ- 小1 ①サラダ油で表面に色がつくまで鶏肉を炒めます。 ②めんつゆ・みりん・料理酒・にんにくを加えて炒めます。 炒めてる間にタマゴにバタ-を加えて混ぜ合わせます。 ③鶏肉に味が染みたところへタマゴを加えます。 軽く混ぜて皿に移して紅ショウガとご飯を乗せて完成です! 10分以内でお手軽に作れる ガーリックバタ-チキンライス! 料理が作るのが面倒なときこそ! 作ってみてくださいね(*^▽^*) 本日も最後までお付き合い 誠にありがとうございました!
本日もお越し頂き 誠にありがとうございます! 今回の炒飯は豚キムチ炒飯です。 『使用材料』 ・豚こま切れ肉 130グラム ・キムチ 適量 ・タマゴ 1玉 ・ネギ 多め ・醤油 少量 ・ゴマ油 少量 ①フライパンにゴマ油を入れ豚肉を炒めます。 ②キムチをお好みの量を加え炒めます。 ③タマゴ1玉を加えて炒めます。 ④すぐにご飯を加え炒めます。 ⑤ネギを加えて炒めてながら醤油を少量加えます。 ⑥軽く炒めて豚キムチ炒飯の完成です! 今回もお手軽に作れる炒飯として豚キムチ炒飯 作ってみたところ美味しく出来上がりました! 辛いの苦手なのですがキムチを炒飯にすると 美味しくて!美味しくて!完食しました! みなさんもどうですか? 豚キムチ炒飯を作ってみては? いかかでしょうか(*^▽^*)
今回は鯖缶でチャ-ハンです! 今回使用材料 ・鯖缶 1缶 ・ゴマ油 少量 ・ショウガ 少量 ・料理酒 少量 ・タマゴ 2玉 ・塩コショウ 少量 ・醤油 少量 ・ネギ 多め ①鯖缶から鯖をフライパンへ ②ゴマ油・料理酒・ショウガを少量加えます。 ③鯖の水分が蒸発してからタマゴ2玉加え ④タマゴ半熟状態にします。 ⑤ご飯を加え塩コショウを加え炒めます。 ⑥ネギを加えてから醤油を加えます。 ⑦完成です! ⑧パラパラッと仕上がりました! 今回は味は濃い目でありませんので 味を濃くしたい人は塩コショウ・醤油を 多めに加えた方が良いかもしれません。 鯖も炒飯に合うことを知り 今後も調味料を考えながら作ります。 本日も最後まで お付き合いありがとうございました!
今回は! ゴロゴロウィンナ-炒飯です。 『使用材料』 ・ご飯 0.5合 ・サラダ油 大1 ・にんにく 1片 ・タマゴ 1玉 ・ウィンナ- 6本 ・ネギ 適量 ・香味ペースト 小1 ①フライパンにサラダ油を入れ熱してからニンニクを炒めます。 ②ニンニクを軽く炒めながらウィンナ-を加えて炒めます。 ③タマゴ1玉加え軽く炒めてから、ご飯を加え炒めます。 ④今回の調味料は香味ペーストのみ(少量) ⑤ネギを加えて炒めたら完成です! ウィンナ-を丸ごと(切り目あり)入れ炒飯作り 細かく切ったウィンナ-の炒飯は作ったことありましたが 今回は丸ごと6本炒めた炒飯にチャレンジ! 香味ペーストも少量で塩味を少な目に作りました。 お手軽に作れ!しかも美味しく召し上がれました!!! 最後まで見て頂きありがとうございました!
本日もお越し頂き 誠にありがとうございます! 今回はガーリック炒飯です。 『使用材料』 ・豚合挽肉 150グラム ・タマゴ 1玉 ・ニンニク 3片 ・塩コショウ 適量 ・サラダ油 少量 ・料理酒 少量 ・醤油 少量 ・海苔 適量 ・紅ショウガ 適量 ①フライパンにサラダ油を入れ熱してから豚合挽肉を加えます。 その際、塩コショウを少量加えます。 ②次に豚合挽肉の表面の色が変わり焼けたところで ニンニクを加え炒めます。 ③タマゴ1玉+ご飯+料理酒を加えます。 ④塩コショウを加えてから最後に醤油を加えます。 ⑤紅ショウガと海苔を乗せて完成です! 今回もお手軽に作れる炒飯として ガ-リック炒飯を作ってみました! 最後までお付き合い 誠にありがとうございました!
本日もお越しいただき 誠にありがとうございます! 今回のお手軽料理の挑戦 チキンカツ風&チャ-ハンです! 「レシピ」 ・鳥の肩肉 300g ・マヨネ-ズ 大3 ・サラダ油 適量 ・パン粉 適量 「チャ-ハン」 ・ご飯 1合 ・卵 1玉 ・マヨネ-ズ 大2 ・塩コショウ 適量 ・醤油 適量 ・ネギ 適量 ①チャ-ハンから作ります。 ご飯1合に卵1玉でTGKを作ります。 次にフライパンのマヨネ-ズを入れてから加熱します。 ②マヨネ-ズが加熱され始めてからTGKを炒めます。 全体的に炒めた後にネギを加えて醤油で味付けします。 全体的に炒めてチャ-ハンは完成です! ③次に鳥肉にマヨネ-ズ大3で味付けします。 全体的に混ぜ合わせるだけです。 ④パン粉を全体的にまぶしてから揚げるだけです! サラダ油の量は両面を揚げる程度
本日もお越しいただき 誠にありがとうございます! 今回のわんぱく料理は! 豚肉と卵と野菜炒めです! 今回はイメ-ジして作ってみました(*^▽^*) 「レシピ」 ・豚バラ 150g ・キャベツ 1/4 ・タマネギ 1/2 ・ネギ 1/4 ・卵 2玉 ・ゴマ油 大1 ・鳥ガラスープの素 小2 ・塩 小1 ・味の素 小1 ・片栗粉 小2 ①フライパンにゴマ油を入れ加熱してから 豚バラ肉を加え炒めます。 ②豚バラ肉を取り出してから野菜を強引に炒めます。 野菜は小さくなるので強引に入れています(笑) ③野菜がある程度炒まったところで 真ん中に卵2玉加えてある程度固まるまでかき混ぜます。 ④豚バラ肉をフライパンに戻して全体を炒めます。 鳥ガラスープの素・塩・味の素を加えて炒めながら 味を
今回の炒飯は『肉あんかけ炒飯』です! 『使用材料』 ・ひき肉 多め ・サラダ油 少1 ・醤油 大1 ・料理酒 大1 ・オイスタ-ソース 小1 ・砂糖 小1 ・鳥ガラスープの素 小1 ・片栗粉 好みのとろみで ※あんの材料 ・サラダ油 多め ・タマゴ 1玉 ・マジックソルト 小1 ・味の素 小1 ・醤油 小1 ・ネギ 好み ※炒飯の材料 ・水 150 ・鳥ガラスープ 大1 ・タマゴ 1玉 ・ネギ 好み ※スープの材料 ①あんから作ります。 サラダ油少量でひき肉を炒めます。 ②鍋に水200に対して醤油大1・料理酒大1 オイスタ-ソ-ス小1・鳥ガラスープの素小1 炒めたひ
本日もお越し頂き 誠にありがとうございます! 今回は! スタミナホルモン炒飯です! 何度か炒飯は作ってるのですが 今回は焼肉のタレを使用しました。 『今回使用材料』 ・ご飯 1.5合 ・ホルモン 200グラム ・タマゴ 2玉 ・ネギ 多め ・にんにく 2粒 ・サラダ油 中量 ・塩コショウ 中量 ・焼肉のタレ 中量 ・味の素 少量 ①フライパンにサラダ油を入れ ホルモンを炒めます。 ②ホルモンに焼き色がついたところで にんにくを加えて炒めます。 ③にんにくに焼き色がついたところで タマゴを2玉加えてかき混ぜます。 ④ご飯をそこに加えて全体を炒めます。 ⑤塩コショウと味の素を加え少し炒めます。 ⑥次に焼肉のタレを加えますが味が濃くならないよう 味見をしながら加えております。 ⑦最後に刻みネギを多めに加え炒めます。 ⑧スタミナホルモン炒飯の完成です!
本日もお越しいただき 誠にありがとうございます! 今回のお手軽炒飯 ツナチャ-ハンです! 私はチャ-ハンが大好きで 毎週必ず食べます(笑) 今回はツナを使用して チャ-ハンを作りました! 『使用材料』 ・ご飯 1合 ・ツナ缶 1缶 ・タマゴ 1玉 ・ネギ 適量 ・香味ペースト 少量 ・味の素 少量 ・醤油 少量 ・マヨネ-ズ 少量 ・海苔 1枚 ①フライパンにツナ缶を入れ炒めます。 30秒くらい炒めたところにタマゴ1玉加え そのまま炒めます。 ②ほどよく炒めたところに、ご飯を食え味の素を少量 そして香味ペーストも少量加えて炒めます。 ③ネギを適量加えて炒めてから 最後にマヨネ-ズと醤油を加え炒めて完成です! チャ-ハンとツナマヨが好きな私のお気に入りです! お手軽に作
今回はマヨマヨカレ-チャ-ハンを作りました。 どうしても毎週1回はチャ-ハンが食べたくなり アレンジして作ってしまいます(笑) 今回の材料はこちらになります! ・ご飯 1合 ・ウィンナ- 4本 ・ネギ 適量 ・マヨネ-ズ 大2 ・カレ-粉 適量 ①フライパンにマヨネ-ズを大2入れてから加熱します。 ②ほどよくマヨネ-ズを広げてご飯を加えて炒めます。 ③ご飯にマヨネ-ズを炒めたところに ネギとウィンナ-を加えて炒めます。 ④仕上げにカレ-粉を加え炒めて完成です! ⑤最後のタマゴをトッピングしてみました。 10分以内に作れるお手軽料理 一人暮らしまたは料理がめんどうと感じたとき お手軽に作れますのでいかがでしょうか? 最後までお付き合い ありがとうございました!
サバ缶と野沢菜ちりめんで炒飯を作りました! 「使用材料」 ・ご飯 1合 ・ゴマ油 小1 ・サバ缶 1缶 ・ショウガ 小1 ・料理酒 小1 ・味の素 小1 ・野沢菜ちりめん 適量 ・タマゴ 1玉 ・醤油 小1 ・とろけるチーズ 1枚 ①フライパンにゴマ油とサバ缶+ショウガ+料理酒を加え 水分がある程度なくなるまで炒めます。 ②ご飯を加えて味の素を加え炒めます。 ③次に野沢菜ちりめんを適量加え炒めます。 ④最後にタマゴ1玉を加えて炒めて完成です! 見た目の色合いは・・・それでも旨かったので! 正直ビックリしました(笑) ちなみにとろけるチーズをトッピングしてみました! これも旨い!!! 今回はサバ&野沢菜ちりめん炒飯を作りました! 最後まで読んで頂きありがとうございまし
今回は唐揚げを先に揚げて作り 炒飯に加えて強引に作ってみました! 「使用材料」 ・鶏肉 適量 ・醤油 大1 ・みりん 大1 ・料理酒 中1 ・生ニンニク 小1 ・片栗粉 大1 ・サラダ油 揚げる量 ※唐揚げ用 ・ご飯 1合 ・サラダ油 大1 ・タマゴ 1玉 ・味の素 大1 ・オイスタ-ソ-ス 小1 ・ネギ 多め ・マヨネ-ズ 中1 ※炒飯用 ①鶏肉に醤油・みりん・料理酒・生にんにくを加え混ぜ込みます。 混ぜ込んで10分置きます。 ②10分後に片栗粉をまぶします。 ③鶏肉を揚げてから次に炒飯作りへ ④フライパンにサラダ油を加えタマゴ1玉を炒めます。 ④ご飯を加えて味の素で味付けします。 ⑤次にオイスタ-ソ-スを加え炒めます。 ⑤ネギを加えて炒めます。 ⑥ここで揚げた鶏
今回は納豆炒飯のレシピのご紹介! 【使用材料】 ・ご飯 1合 ・納豆 1パック ・タマゴ 1玉 ・ネギ 適量 ・野沢菜ちりめん 少量 ・ゴマ油 少量 ・料理酒 少量 ・塩コショウ 適量 ・醤油 少量 ・紅ショウガ 少量 ・海苔 少量 ※適量=好みの量 ①フライパンにゴマ油を少量加えてタマゴを軽く炒めます。 ②ご飯を加えて塩コショウを加え炒めます。 ③先日の野沢菜ちりめん炒飯をつくった時の余りを少量加えました。 ④ここで主役の納豆を加えて醤油を少量加えて炒めます。 ⑤紅ショウガと海苔をトッピングして完成です! 納豆炒飯の存在は知ってたのですが・・・ どうなんだろう???と、思ってましたが いざ実食してみるとイケますね(笑) 最後までお付き合い 誠にありがとうございました!
今回は麻婆豆腐炒飯のレシピです! 『使用材料』 麻婆豆腐材料 ・サラダ油 小1 ・ひき肉 適量 ・豆板醬 大1 ・ショウガすりおろし 少1 ・ニンニクすりおろし 少1 ・料理酒 大1 ・オイスターソース 小1 ・砂糖 小1 ・豆腐 1丁 ・ネギ 適量 ・片栗粉 小1 炒飯材料 ・サラダ油 大1 ・タマゴ 1玉 ・ご飯 0.5合 ・香味ペースト 中1 ①麻婆豆腐から作ります。 フライパンのサラダ油を入れ、ひき肉を加え炒めます。 ②ひき肉を炒めてから 混ぜ合わせた調味料を加え炒めます。 (豆板醤・砂糖・ショウガ・ニンニク・料理酒・オイスタ-ソ-ス) ③味付け後に水100㎖を加えて煮詰めます。 ④豆腐は周りの水分を覗いてか
今回はホルモンキムチ炒飯を作りました。 『使用材料』 ・ホルモン 適量 ・キムチ 適量 ・タマゴ 1玉 ・サラダ油 多め ・マヨネ-ズ 適量 ①フライパンにサラダ油を多めに入れ 油でホルモンを揚げます。 ②ホルモンの油を切ってからキムチと一緒に炒めます。 ③ホルモンとキムチがいい感じで炒まったところで タマゴとご飯を入れ炒めます。 はい!マヨネ-ズをかけ完成です! シンプルでお手軽に作れるホルモンキムチ炒飯でした! マヨネ-ズのかけ方が雑でしたね(笑) 最後までお付き合い ありがとうございました!
本日もお越し頂き 誠にありがとうございます! お手軽に作れる料理 キムチ納豆チャ-ハン! これ美味しいですよ! 『使用材料』 ・納豆 1パック ・キムチ 適量 ・塩コショウ 少量 ・醤油 少量 ・ゴマ油 少量 ・ネギ 適量 ・タマゴ 1玉 ①納豆にネギと醤油を入れ軽くかき混ぜます。 ②タマゴ1玉使いTGKご飯を作ります。 ③フライパンにゴマ油を少量入れます。 ④TGKご飯を炒めます、塩コショウを少量加えます。 ⑤真ん中に納豆を入れ軽く炒めます。 ⑥軽く炒めてからキムチを加え炒めます。 はい!キムチを乗せて完成です! キムチと納豆の相性抜群!!! 私はお気に入りの炒飯のひとつです! 最後までお付き合い 誠にありがとうございました!
今回はシンプルチャ-ハン! 簡単に作れるレシピです! 『使用材料』 ・豚肉 適量 ・ニンニク 2片 ・サラダ油 多め ・塩コショウ 適量 ・味の素 適量 ・醤油 少量 ・料理酒 少量 ・タマゴ 1玉 ・ネギ 適量 ・紅ショウガ 少量 ①フライパンにサラダ油を多めに入れます。 そこからニンニクを炒めます。 ②ニンニクに色が着き始めたところに 豚肉を加えて炒めます。 ③豚肉が炒まったところへタマゴ1玉加え 軽くかき混ぜ炒めます。 ④タマゴを数秒炒め、ご飯を加え炒めます。 その際、味の素+塩コショウを加えます。 ⑤料理酒を少量加えて軽く炒めてから ネギを加え炒めながら醤油を少量加えます。 ⑥軽く炒めて紅ショウガを加え完成です! 小腹がすいたときに簡単に作れる! チャ-ハン!作ってみてはいかがですか? 最後までお付き合いあり
カニレタス炒飯のご紹介です! 『使用材料』 ・カニカマ 5本 ・レタス 1/4 ・タマゴ 2玉 ・ゴマ油 少量 ・塩コショウ 少量 ・料理酒 少量 ・紅ショウガ 少量 ①フライパンにゴマ油を入れタマゴを軽く混ぜます。 ②半熟の状態でご飯を加え塩コショウも加え炒めます。 ②次にカニカマ+料理酒を加え炒めます。 ③次にレタスを強引に加え炒めます。 ④フライパンを空気を入れる感じで振ってくださいね! ⑤強引に入れた大き目のレタスも食べやすい大きさで完成! お手軽に作れるカニレタス炒飯 パラパラ感もあり味も美味しさ抜群!!! みなさんもどうですか? カニレタス炒飯を作ってみては? いかかでしょうか(*^▽^*) 本日も最後までお付き合い 誠にありがとうございました!
みなさん、こんにちは! 今回は鶏肉ともやしを使った 超簡単な一品料理となります。 「使用材料」 ・鶏肉 適量 ・もやし 2袋 ・塩コショウ 多め ・ネギ 少量 ・黒コショウ 少量 ①フライパンに油不要で、もやし2袋を入れます。 ②鶏肉を上に乗せて塩コショウを多めにふりかけます。 ③あとは蓋をするだけで、10分くらい蒸します。 ④鶏肉の状況を確認して問題なければOKです。 ネギと黒コショウを少量乗せて完成です。 ポン酢で召し上がることをオススメです。 全く手間入らずで作れますからお手軽です! 是非とも作ってみてくださいね! 最後までお付き合い 誠にありがとうございました!
みなさん!こんにちは! 今回はお手軽料理、親子丼作ってみました! 『使用材料』 ・鶏肉 300g ・タマネギ 1/4 ・ネギ 少量 ・タマゴ 2玉 ・醤油 大1 ・めんつゆ 大1 ・料理酒 大1 ・みりん 大1 ・水 大3 ・砂糖 少量 ①熱してないフライパンに醤油・めんつゆ・みりん・料理酒・水・砂糖 それぞれ加えて混ぜ合わせます。その後、鶏肉とタマネギを加えます。 ②ようやく加熱しますが、沸騰してから蓋をします。 加熱時間は5分くらい加熱します。 5分加熱後に鶏肉を逆にして味付けをします。 味付きがない悪いタマネギも味を染み込ませます。 ③軽量カップでタマゴ2玉をかき混ぜてから タマゴを2/3入れて1/3残します。 三つ葉がないので・・・ネギで代用(笑) 再び蓋をして1~2分加熱し
今回は納豆パスタを作りました。 納豆の賞味期限切れが近くなり ご飯を炊く時間がめんどうだったので・・・ 納豆パスタを作りました。 「使用材料」 ・パスタ 1人前 ・醤油 小×2 ・塩 少量 ・コンソメ 少量 ・味の素 少量 ・バタ- 小1 ・納豆 1パック ・ネギ 少量 ・水 350㏄ ①水350CC、醤油・塩・コンソメ・味の素 それぞれ入れて沸かします。 ②1人前のパスタを加え表記時間通り茹でます。 ③納豆はネギと醤油を入れ混ぜ合わせます。 ④規定時間通り茹でバタ-を加え混ぜ合わせます。 ⑤10分以内に作れる納豆パスタの出来上がり 麺にも味がついてますので美味しく出来上がりました。 生タマゴをトッピングすると美味しさ倍増です(*^▽^*) 納豆の賞味期限切れが近づいたとき ご飯支度が面倒なときに作ってみて
本日もお越しいただき 誠にありがとうございます! 今回はお手軽料理 レンチン丼です! フライパン不要のレンジのみでの丼物です。 『使用材料』 ・豚肉 適量 ・タマゴ 1玉 ・ネギ 適量 ・醤油 大3 ・みりん 大2 ・料理酒 大2 ・砂糖 大1/2 ①豚肉を600Wで5分加熱します。 豚肉が隠れるくらい水を入れて加熱 ラップはふんわりとラップをします。 ②5分加熱後、豚肉を流水で流してください。 次に味付けとして醤油・みりん・料理酒・砂糖を 混ぜ合わせて作ります。 ③流水した豚肉をタレに漬け込みます。 片面5分くらいで両面で10分くらい漬け込みます。 ④10分くらい漬け込んでから600Wで3分 先程と同じように、ふんわりとラップをかけて レンジで加熱します。 ⑤次にタマゴを600Wで30秒加熱します。 これも同じくラップをふんわりです。 は
本日もお越し頂き誠にありがとうございます。 今回の料理は! ステ-キガーリックバタ-ライス! ①牛肉肩ロ-スに味が染みわたるように切れ目&フォ-クで穴をあけます。 ②フライパンにサラダ油を入れて 塩コショウした牛肉肩ロースを片面1分くらいずつ焼きます。 ③両面の焼き色がついたところに醤油・みりん・料理酒を加え蓋をして軽く蒸します。 ここでステ-キは出来上がりで次はガ-リックバタ-ライスを作ります。 ④フライパンにバタ-と生にんにくを適量加えて ご飯を入れて炒めます。 ⑤ご飯を炒めた後にカットしたステ-キと生わさびを乗せて 好みで紅ショウガを加えてステ-キガーリックライスの完成! お肉も焼き過ぎないように注意が必要ですよ(*^▽^*) 「レシピ」 ・牛肉肩ロース お好みのグラム数 ・サラダ油 少量 ・しょうゆ 大1 ・みりん 大1 ・料理酒
本日もお越しいただき 誠にありがとうございます。 今回は焼肉のタレがあれば十分です! 味付けが焼肉のタレで作ってみました! 豚ロースと焼き飯のセットです。 「使用材料」 ・薄切り豚ロース 4枚 ・焼肉のタレ 適量 ・サラダ油 少量 ・千切りキャベツ 適量 「焼き飯」 ・薄切り豚ロ-ス 2枚 ・焼肉のタレ 適量 ・卵 1玉 ・ネギ 適量 ①フライパンへ少量のサラダ油を入れ 薄切り豚ロースを4枚炒めます。 片面に焼き色が付いてから裏返します。 裏返したところで焼肉のタレを適量加え炒めます。 両面に焼肉のタレが染みわたったところでOKです。 ②次に焼き飯を作ります。 フライパンにタレが残っているところに 卵1玉入れて炒め味付けします。 ③次にご飯を加え炒めます。 ここでカットした豚ロースを加えて
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