エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント7件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
カレーには牛スジがおすすめです - 研究職ママの子育ち日記~子どもの学び方を考える~
昨日は、土曜日に波佐見焼のカレー皿が届いた話を書きました。 selfmanagementforkids.hatenablog.com ... 昨日は、土曜日に波佐見焼のカレー皿が届いた話を書きました。 selfmanagementforkids.hatenablog.com 娘が頼んだカレー皿で、せっかくだからカレーを食べたいということで、日曜日の晩御飯はさっそくカレーにしました。 (普段は土日は私は料理はしませんが、今週末は夫がいなかったため(趣味のための休日の話はこちらとこちら)、私が料理をする必要がありました。簡単メニュー大歓迎だったという私の都合もあります。) カレーを作るときはいつも牛スジを使います。 牛スジは煮込み時間が長いというイメージがあるかもしれませんが、そんなに長い時間煮込まなくてもプルンとしてとても美味しくいただけます。 我が家の場合はルクルーゼを使って20分ほど煮込み、カレールーを溶かしてからさらに10分ほど煮込んでから食べています。30分しか煮込んでいなくてもプルプルトロトロでとても美味しくいただけます
2021/11/22 リンク