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【テレビでハングル講座】ヤンニョムチキンの作り方を紹介!栗原はるみさんのレシピ | 気になったTV
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2022年3月30日放送のテレビでハングル講座のハングルキッチンは「卒業スペシャル」でヤンニョムチキンの... 2022年3月30日放送のテレビでハングル講座のハングルキッチンは「卒業スペシャル」でヤンニョムチキンの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家の栗原はるみさんです。 ヤンニョムチキンのレシピ ヤンニョムチキンの材料(作りやすい分量) ・手羽中:12~15本(500g) ・片栗粉:大さじ3~4 ▼A ・しょう油:大さじ1 ・酒:大さじ2 ・にんにく(すりおろしたもの):小さじ1 ・しょうがの絞り汁:小さじ1 ▼ヤンニョムソース(作りやすい分量) ・トマトケチャップ:大さじ4 ・コチュジャン:大さじ3 ・砂糖:大さじ1 ・酢:小さじ1 ・揚げ油 1)手羽中は丁寧に水気を取ります。 2)ボウルに入れて(A)を加えて揉み込み、15分寝かせます。 3)ボウルにヤンニョムソースの材料を全て入れてよく混ぜます。 4)(2)に片栗粉を加えて混ぜます。 POINT:揚げる前にもう1回片栗