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【天然酵母まとめ】作り方からコツ、応用、失敗の原因まで網羅! | こびとのカフェ
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【天然酵母まとめ】作り方からコツ、応用、失敗の原因まで網羅! | こびとのカフェ
天然酵母とは何か? 酵母とは何でしょう。 微生物を思い浮かべた方、 栄養素を思い浮かべた方、 発酵を... 天然酵母とは何か? 酵母とは何でしょう。 微生物を思い浮かべた方、 栄養素を思い浮かべた方、 発酵を思い浮かべた方、様々でしょう。 天然酵母、自家製酵母、◯◯酵母。 酵母と一口に言っても、 世の中にはいろんな名称が溢れていて、 実際に「酵母とは◯◯だ」と答えられる方はそう多くはないでしょう。 そんな酵母について、以下の記事で詳しく解説しました! 酵母って何?自家製酵母と天然酵母の違いとは? 天然酵母の作り方ガイドスポンサーリンク 天然酵母に興味を持ち、 理科の実験感覚で育ててみたい、 酵母でパンも焼いてみたい!と思った方のために、 初心者向けの自家製天然酵母ガイドを作りました! まずは一番簡単に酵母を作れる 「レーズン酵母」の作り方から、 ちょっと酵母に慣れてきたら試してみたくなる、 皆の憧れ「ルヴァン種」についても触れています。 初めての方も、中級者だけど酵母の迷路にハマって スランプ中