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冷凍卵の作り方。丸ごとより溶いてから!卵の便利な冷凍保存方法
冷凍卵の作り方を解説します。 生卵を冷凍すると、保存性がアップします。 殻付きのまま普通に冷蔵した... 冷凍卵の作り方を解説します。 生卵を冷凍すると、保存性がアップします。 殻付きのまま普通に冷蔵した場合の日持ちは2週間ほどですが、冷凍卵の場合は1ヶ月ほど食べられます。 なお、生卵を冷凍するコツは、卵を溶いてから保存袋に入れることです。 殻付きを丸ごと冷凍するよりも、味や食感が生の卵に近いので、幅広い料理に便利に使えます。 卵の冷凍保存 ① 生卵(好みの量)の殻を割り、中身を器に入れ、菜箸などで溶きます。 ② 一度に使う分を小分けにして保存袋に入れ、中の空気を抜いて、冷凍庫に寝かせた状態で入れて凍らせます。 タッパーなどの保存容器に入れ、フタをして凍らせても良いです。 日持ちの目安は1ヶ月ほどです。 補足:生卵と冷凍卵の違い・タッパーは解凍に時間がかかる レシピの補足説明 生卵と冷凍卵の違い 冷凍卵と生卵は、卵白と卵黄をきれいに混ぜてしまえば、ほとんど違いはありません。 しいて言えば、冷凍
2014/11/06 リンク