エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
新鮮!朝どれのスルメでアクアパッツァ風 - とっつの幸せ研究所
こんにちは!とっつです! 今晩のメニューは何にしよう? お昼ご飯を食べてる時に、いつもそう考えてし... こんにちは!とっつです! 今晩のメニューは何にしよう? お昼ご飯を食べてる時に、いつもそう考えてしまいます。お買い物する時にコレを作ろう!って決まっていたらいいですが、とりあえず牛乳と…みたいに買ってしまっている人も多いのでは? 僕もその1人です。つい同じコースをまわってしまうんですよ!そして目につくものは買えなかったり。 あぁー。何作ればいいんだろ。 その前にお昼作らなきゃ…。 焦りますよね。 そんな時に決め方の提案🎶 旬のもので、安く!美味しく! これですよ。 今日は、朝獲れたばかりのスルメイカを発見! スルメは5月~9月が旬とされています。しかし、肉厚がでてポンポンになるのは冬! 僕は割とこの肉厚満点のスルメが好きです。 寒い冬を越え、春先にかけて身の肉もすこしずつ薄くなっていきます。 美味しい魚はいつ食べてもとっても美味しい! 寒い中漁にでている漁師さんへは感謝の気持ちでいっぱい
2020/04/06 リンク