エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
市民の過半数が「取れる魚は5種類未満」 実は1500種以上水揚げ…「千魚」ウィークと銘打って地元の海の幸をPR 静岡・熱海市 - LOOK 静岡朝日テレビ
市民の過半数が「取れる魚は5種類未満」 実は1500種以上水揚げ…「千魚」ウィークと銘打って地元の海の... 市民の過半数が「取れる魚は5種類未満」 実は1500種以上水揚げ…「千魚」ウィークと銘打って地元の海の幸をPR 静岡・熱海市 youtu.be マダイにトビウオ。こちらはアブラカマス。これらすべて熱海で水揚げされる魚です。 いま、熱海市内で開かれているのが「熱海千魚ウィーク」。狙いは「熱海の海を知ってもらう」こと。イベントには市内の鮮魚店や飲食店など、およそ20店が参加し、熱海産の海の幸をPRしています。 店頭には「未活用魚」も こちらは、村越魚店。アジやトビウオ、そしてヒラメ。中にはワニの顔に似たワニゴチという珍しい魚も。水揚げされたばかりの地魚が毎日20種類以上並びます。 村越正和さん(店員):「これはこの辺ではサバフグと言ってます。これはうちでは皮をあぶってお刺身で出したりとか、干物屋さんでは塩干しにしたりみりん干しにしたりする魚です」 「これがタカノハダイですね。葉っぱの模様に似て
2022/06/10 リンク