エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ブルーベリー狩りの後は、ブルビ・ピレネーで食べてみる【フランスチーズ オッソー・イラティ・ブルビ・ピレネー】 - まいにちワイン☆ときどき釣り
こんにちは。 夏休みの最終日は、家族でブルーベリー狩りへ来ました。 と言っても、遠出をしたのではな... こんにちは。 夏休みの最終日は、家族でブルーベリー狩りへ来ました。 と言っても、遠出をしたのではなく、近所のブルーベリー農家さんの所へ伺いました。 自宅から徒歩15分程の住宅街の中に、そのブルーベリー農家さんはあります。 ブルーベリーのシーズンは終盤に差し掛かっているので、大きいブルーベリーはだいぶ少なくなっていました。 そうは言っても、まだまだ沢山のブルーベリーが木になっています。 初めて知ったのですが、ブルーベリーを選ぶ時は、 ①青くて鮮やかな物を選ぶ ②ふっくらとした大きな物を選ぶ ③表面が白い粉のような物を選ぶ この3点がポイントだそうです。 ①②は何となくわかりますが、③は意外でした。 見た目では、白くない方が美味しそうですが、 この白い粉のようなもは、中身の乾燥や病気を防ぐ為の物です。 なので、この白い粉がついている方が、栄養素が守られていて味が良いそうです。 実際に食べ比べて
2017/08/21 リンク