エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豚肩ロースのボイルハムをルイ・ロデレールで! - まいにちワイン☆ときどき釣り
こんにちは。 先日、子供の誕生日会がありました。 3家族で料理を持ち合って、簡単なパーティーです。 ... こんにちは。 先日、子供の誕生日会がありました。 3家族で料理を持ち合って、簡単なパーティーです。 クリスマスパーティので作った、ドイツの豚肉料理・アイスバインがとても美味しかったので、また何か塊肉の料理を作ろうかと考えました。 mainchiwine.hatenadiary.jp いつものスーパーのタイムサービスで、豚ロースの塊があったのでとりあえず購入。 さて、どうしようかな… クリスマスの時は気合で1週間前から仕込んでいましたが、今回はさすがにそこまで時間はありません。 あまり時間をかけなくても作れる、豚塊肉を使った料理… ボイルハムを作る! 【材料】 豚ロース塊:500g 塩:10g みりん:大さじ1 オリーブオイル:大さじ1 ローリエ:1枚 ニンニク:1片 黒胡椒 【作り方】 ①豚肉にまんべんなくすり込む ②チャック付きのポリ袋に、①と残りの材料をいれて良く揉み込み、冷蔵庫で一晩
2018/09/26 リンク