エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
グルメ:日本の定番食「焼き鳥」は海外の人にどう映る? 人気部位4種を5点満点評価してもらった(GetNavi web) | 毎日新聞
情報提供: 日本の伝統料理や国民食、またはトレンドフードなどを様々な国の人に試食してもらう企画が本... 情報提供: 日本の伝統料理や国民食、またはトレンドフードなどを様々な国の人に試食してもらう企画が本連載です。今回はつまみの定番であり、店はもちろん自宅での晩酌に人気の「焼き鳥」をテストしてもらいました! 定番つまみの焼き鳥! 外国人が好きな部位は? [左]ベネズエラ:マルコ・マレロさん カラカス出身。鶏はオーブンでの丸焼きが好きで、焼き鳥の味付けは塩派。 [中央]フランス:フォスティヌ・ドラエさん パリ出身。自国の鶏料理といえばロティサリーチキン。焼き鳥はタレ派。 [右]タイ:チャイテープ・ラーロンチャイさん バンコク出身。タイでは手羽先やガイヤーンが定番。日本の焼き鳥は塩派。 【エントリーNo.1】 ファミリーマート 炭火焼きとり かわタレ 128円 鶏皮焼き鳥専門店の継ぎ足しじょうゆダレを再現。皮は余分な脂を除きうまみを凝縮させました。 【5点満点で評価】 マルコさん:4.0 フォステ
2018/06/03 リンク