エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
トマトのマリネサラダ
4人分 トマト 4個(150g~160g×4個) 玉ねぎ(または新玉ねぎ) 1個(200~300g×1) ■合わせ調味料 オ... 4人分 トマト 4個(150g~160g×4個) 玉ねぎ(または新玉ねぎ) 1個(200~300g×1) ■合わせ調味料 オリーブオイル 大さじ4(60ml) 酢 大さじ4(60ml) 砂糖 小さじ4 塩 小さじ1+1/2 こしょう(粗挽き、粉末、どちらでも構いません) 小さじ1/4 8人分 トマト 8個(150g~160g×8個) 玉ねぎ(または新玉ねぎ) 2個(200~300g×2) ■合わせ調味料 オリーブオイル 120ml(大さじ8) 酢 120ml(大さじ8) 砂糖 大さじ2+小さじ2 塩 大さじ1 こしょう(粗挽き、粉末、どちらでも構いません) 小さじ1/2 作り方 step 1玉ねぎは半分に切り、 玉ねぎの皮は、皮ごと半分に切ってから、上下を切り落とし、下側から皮をむくと、比較的むきやすいです。 step 2みじん切りにします。 竹串を置いた上に玉ねぎを乗せて端から切り、竹串