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味こってり、肉ふっくら仕上がる、ポイントは3つ「ホットクックで作る鶏の照り焼き」 - ホットクックとヘルシオでつくるごはん日記
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味こってり、肉ふっくら仕上がる、ポイントは3つ「ホットクックで作る鶏の照り焼き」 - ホットクックとヘルシオでつくるごはん日記
肉がふっくら、濃い目のタレがからんでおいしい テリヤキチキンはおいしい。 老若男女問わず愛される、... 肉がふっくら、濃い目のタレがからんでおいしい テリヤキチキンはおいしい。 老若男女問わず愛される、もはや日本人の国 民食的存在である。 あまり手をかけずに、おいしく仕上がる「鶏の照り焼き」のレシピがあれば、休日の夜は楽しい。 手間暇かけずというのであれば、投入するだけで完成するホットクックにおまかせすれば間違いない。 ポイントをおさえれば、グリルやフライパンで焼いた照り焼きに見劣りしない「照り焼き」が完成する。 鶏の照り焼きを美味しく仕上げるポイントは3つ 鶏肉に小麦粉を薄くふってまぶす ホットクックの自動メニュー「さばのみそ煮」を使って、鶏肉をやわらかくジューシーに仕上げる 加熱後、タレにつけたまま、鶏肉を少し冷ましてから切る 1の理由 鶏肉に小麦粉をまぶすことで、タレにとろみをつけ適度な濃さと舌ざわりを出す。 2の理由 ホットクック「さばのみそ煮」の自動メニューを使う理由は2つ ①無水