エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
オンラインでヘルシオ教室に参加してみた!「ホットクックで作る牛丼」 - ホットクックとヘルシオでつくるごはん日記
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
オンラインでヘルシオ教室に参加してみた!「ホットクックで作る牛丼」 - ホットクックとヘルシオでつくるごはん日記
オンラインで学べる「ヘルシ オ教室」に参加、どきどき。 今回は手軽に作れる「牛丼」を選択して実習し... オンラインで学べる「ヘルシ オ教室」に参加、どきどき。 今回は手軽に作れる「牛丼」を選択して実習した。 薄切り牛肉(赤身部分多い肉)で作ったのだが、 肉やわらか、玉ねぎもトロトロ、味付けバッチリ! ホットクックに食材をポンポン放り込んでスタートすれば、 出かける準備をして我が家から吉 野 家さんの店舗にたどり着くまでの所要時間で、 ホットクックの内鍋にできたてホカホカの牛丼が完成しているだろう、 と思うと楽しい! 「ホットクックで作る牛丼」 材料(1人分) ※レッスン後に「復習」でつくったので、レッスン公式レシピに少し変更を加えている ○玉ねぎ 150g(1個)薄切りにする ○薄切り牛肉 150g (切り落とし使用) ひと口大に切る ◆しょうゆ 大さじ2 ◆酒 大さじ2 ◆ア ガベシロップ 大さじ2(砂糖の代用) ◆水 大さじ1 ご飯 1人分 紅ショウガ 適量 1)材料をホットクックの内鍋