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ヘルシオ教室のランチイベントで作ったランチの定番をアレンジ!「ホットクックで作るプラントベース・スープパスタ」 - ホットクックとヘルシオでつくるごはん日記
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ヘルシオ教室のランチイベントで作ったランチの定番をアレンジ!「ホットクックで作るプラントベース・スープパスタ」 - ホットクックとヘルシオでつくるごはん日記
今月初めに行われたヘルシ オ教室の無料ランチイベントで 「スープパスタ」を作ったのだが、おいしくで... 今月初めに行われたヘルシ オ教室の無料ランチイベントで 「スープパスタ」を作ったのだが、おいしくできたので、 プラントベース(植物性由来食品)でも再度作ってみた。 パスタは、ほぼ毎回ホットクックの公式レシピをアレンジ、 もしくは、ほぼ無視する感じのレシピで作る。 パスタほどトライ アンド エラーを繰り返しているメニューもないだろう。 だが、今回は公式レシピに従い、 動物性食品を植物性食品に置き換え 「スープパスタ」を作ってみた。 なるべく忠実に、というのは、ある意味新鮮である。 「ホットクックで作るプラントベース・スープパスタ」 材料(2人分) ◎スパゲッティ(標準ゆで時間7分のもの) 120g ◎オリーブオイル 大さじ1 ◆水 600ml ◆キャベツ 100g(2~3枚)3~4㎝のざく切りにする ◆にんじん 40g(1/3本)細切りにする ◆えのきたけ 70g(1/3パック)汚れている部