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白菜と人参とパプリカの煮物 - めのキッチンの美味しい生活
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メインはプリン体の多い焼き塩鯖です。 痛風ケアでなければ、定食屋さんで見かけるように半身をどーんと... メインはプリン体の多い焼き塩鯖です。 痛風ケアでなければ、定食屋さんで見かけるように半身をどーんと出したら多少満足いただけるし、見栄えも良いかもしれませんが、これは痛風ケア。 4分の1切にしましょう。大きな鯖なら、6分の1にします。ケア料理ですから、栄養バランスのために鯖以外の食材も使いたいですからね。 ということで、鯖のほかにタンパク質を補うために厚揚げを使いました。 エコのためにもキャベツの外葉を使って青菜味噌。外葉の量はそれほど捌けませんが、こうするとかなり硬い外葉も使えます。 焼いたり、レンジ等であたためたりした厚揚げの上にのせていただけば、女子なら十分なメインおかずです。 青魚を使う時にはプリン体が多くなってしまうので、ボリュームは野菜で出します。 白菜と人参とパプリカの煮物 焼き塩鯖、白菜と人参とパプリカの煮物の痛風ケアメニュー 焼き塩鯖 厚揚げのキャベツの外葉味噌のせ 白菜と