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鯖の中華風煮物 - めのキッチンの美味しい生活
プリン体が多いけれど、ついつい買ってしまう鯖。 プリン体が多くても鯖や鰯の栄養素は体に良いし、お値... プリン体が多いけれど、ついつい買ってしまう鯖。 プリン体が多くても鯖や鰯の栄養素は体に良いし、お値段も家計に優しいので、どうしても頻度が高くなります。 作った時に家に居てもすぐ食べないお隣さんには焼き魚は冷めたら食べづらいので、煮魚のほうが骨離れが良く、温め直しにも良いです。 煮汁を飲むような状態でなければ、焼くよりもプリン体は少なくなります。 プリン体は水に溶けだす性質を持つので、茹でる、煮るなどして汁を捨てるのが望ましいです。 煮魚の場合、煮汁を少しつけて食べる程度にして、昭和の初期の人みたいに、栄養価が高いし美味しいからとそこに湯を足して飲むなんてことはしないようにします。 尿酸値が気になってプリン体を控えたい人は、煮物の煮汁はもったいないと思わず、思い切って「捨てる、残す」を心がけます。 鯖の中華風煮物 鯖の中華風煮物の痛風ケアメニュー 鯖の中華風煮物 マッシュルームの赤ワイン煮ケ
2024/04/06 リンク