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軟骨と人参と小松菜入りつくねのミョウガ味噌のせ - めのキッチンの美味しい生活
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軟骨と人参と小松菜入りつくねのミョウガ味噌のせ - めのキッチンの美味しい生活
軟骨の入った鶏ミンチはコリコリして美味しいのですが、残念ながらスーパーではあまり見かけません。 そ... 軟骨の入った鶏ミンチはコリコリして美味しいのですが、残念ながらスーパーではあまり見かけません。 それで、たまに見かけた時には買って冷凍しておくことがあります。 これも随分前に買ってあったものです。 解凍してプリン体を抑えるための嵩増しがしたくて、たっぷりの人参と小松菜を練り込んでつくねにしました。 それを焼いて、以前「ミョウガ味噌のせご飯」で紹介したミョウガ味噌をのせてみました。 特別なことはしていなくても、味噌がいつもと違う味というだけで風味の異なる新しい料理になります。 同じ材料、同じ料理のようでいても、ほんの少しのことでその時々に変化を楽しむことができます。 いつもと変わりない日々の中にも、着実に何かが変化している。 料理に限らず、そんな変化を感じられる時がありますね。 軟骨と人参と小松菜入りつくねのミョウガ味噌のせ 軟骨と人参と小松菜入りつくねのミョウガ味噌のせの痛風ケアメニュー