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鶏肉と茄子と小松菜の炒め煮 - めのキッチンの美味しい生活
なぜか昨年の夏から秋の旬より少し安くなっているか、同じぐらいの値段の茄子。 不思議です。 できれば... なぜか昨年の夏から秋の旬より少し安くなっているか、同じぐらいの値段の茄子。 不思議です。 できれば旬に食べたいけれど、他の野菜とお値段を比較してワゴンで手に取ってしまいました。 旬のものではないからか、体が弱っているからか、少し舌がビリビリします。 私より野菜の謎の刺激(筍、茄子、山芋等)に弱い下の娘が辛そうです。 好物が食べられないのでショゲ気味。 あく抜きを丁寧にしたら、今回の茄子はOKでした。 鶏肉は痛風ケアに良いほうの部位、モモ肉。それでも量は控えめに。 ついでに脂肪分があるので、こういう使い方でも野菜に旨味がプラスされて満足度がアップしますね。 鶏肉と茄子と小松菜の炒め煮 鶏肉と茄子と小松菜の炒め煮の痛風ケアメニュー 鶏肉と茄子と小松菜の炒め煮 がんもどきの煮物 蒸しキャベツの醤油だれかけ 蓮根の金平 糠漬け 豆腐とわかめの味噌汁 白米ご飯2杯 そして、この春3度目のキャベツラッ
2024/04/19 リンク